Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Судане освобождены сотрудники ООН, похищенные 20 августа

В Судане освобождены сотрудники ООН, похищенные 20 августа
В Судане освобождены из заложников двое сотрудников совместной миссии ООН и Африканского Союза по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID)
000

Суданские спецслужбы передали освобожденных заместителю начальника миссии. Заложники, по словам представителей UNAMID, проведя в плену 107 дней, не пострадали.

Как заявил представитель суданского МИДа Муавия Утман, освободить заложников - гражданина Нигерии и гражданку Зимбабве - удалось без уплаты выкупа и применения силы - достаточными оказались переговоры с преступниками, передает Lenta.ru.

Также чиновник пояснил, что группировка, похитившая сотрудников ООН, не была ранее известна в Дарфуре, а целью похищения был выкуп.

Похищение сотрудников UNAMID произошло 29 августа в Дарфуре - преступники увезли их, угрожая оружием.

UNAMID - это крупнейшая миртворческая миссия ООН в мире. Она работает с января 2008 года и, по данным на осень 2009 года, насчитывает 19 тысяч служащих. Позднее миротворческий контингент будет увеличен до 26 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.