Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии может обойтись России в 50 млн. долл, - СМИ

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии может обойтись России в 50 млн. долл, - СМИ
Список стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии, может пополниться еще одним государством – Науру
000

О готовности признать независимость этих государств заявил в субботу министр иностранных дел этого маленького острова Кирена Кеке, пишет КоммерсантЪ.

По данным издания, этому заявлению предшествовали переговоры Кеке с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которых речь в том числе шла и об оказании Москвой финансовой помощи Науру.

Таким образом, России очередной прорыв дипломатической блокады Абхазии и Южной Осетии может обойтись в несколько десятков миллионов долларов.

В целом речь идет о сумме до 50 млн. долл, которые Россию попросили выделить на «неотложные социально-экономические проекты» Науру.

По словам Кеке, парламент страны рассмотрит этот вопрос на нынешней зимней сессии, отметив, что признание независимости Цхинвали – это единственное, чем одна из беднейших стран мира может помочь молодой закавказской республике в преодолении трудностей.

«Мы также попросим и соседствующие с нами страны Тихого океана, чтобы они в той же мере помогли вам», – завил он.

Карликовая республика выразила готовность признать независимость Абхазии и Южной Осетии при условии активного участия России в международной конференции доноров этого одного из беднейших государств мира, которая прошла в Науру 14-15 ноября.

Республика Науру – карликовое государство на одноименном коралловом острове в Тихом океане с населением 14 тыс. человек. Независимость провозгласила в 1968 году, с 1999 года – член ООН. Науру является самой маленькой республикой в мире и единственным государством без официальной столицы.

В настоящий момент независимость Южной Осетии и Абхазии, помимо РФ, признали Никарагуа и Венесуэла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.