Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Между Белградом и Сараево возобновлено железнодорожное сообщение

Между Белградом и Сараево возобновлено железнодорожное сообщение
Впервые за 18 лет между Белградом и Сараево прошел пассажирский поезд.
000
Последний раз поезд курсировал по этому маршруту в 1991 году, когда и Сербия, и Босния и Герцеговина входили в состав союзной республики Югославия. После начала войны, сербы и боснийцы оказались врагами и о железнодорожном сообщении никто даже не думал.

Стоит отметить, что по этой дороге пустили тот самый «Олимпийский экспресс», названый в честь Олимпийских игр 1984 года в Сараево. По тем временам это был самый шикарный поезд республики. На новый-старый маршрут, по которому пошел тот самый, но уже обшарпанный состав, купили билеты 17 человек. Стоимость билета составила 31 евро.

Власти Сербии заявили, что с помощью состава они пытаются наладить отношения с Боснией. В Белграде планируют, что уже на рождественские праздники билеты купят многие жители Сербии, которые захотят повидать родственников в Боснии, сообщает РБК-Россия со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Босния и Герцеговина – государство, состоящее из мусульманско-хорватской федерации и республики Сербской со столицей в городе Баня-Лука.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.