Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сетевые кинокритики назвали Аватар лучшим фильмом 2009 года

Сетевые кинокритики назвали Аватар лучшим фильмом  2009 года
Нью-йоркская ассоциация сетевых критиков (NYFCO) назвала фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона лучшей картиной 2009 года
000

Приз за лучшую режиссуру присужден Кэтрин Бигелоу, снявшей военную драму «Повелитель бури».


В актерских номинациях победу одержали Джефф Бриджес и Мерил Стрип, сыгравшие главные роли в картинах «Безумное сердце» и «Джули и Джулия». Наградами за роли второго плана отмечены актеры Кристоф Вальц, сыгравший в «Бесславных ублюдках», и актриса Моник, исполнившая роль в фильме «Сокровище».

Лучшим анимационным фильмом названа полнометражная лента студии Pixar «Вверх», сообщает Lenta.ru.

Наибольшее количество наград было присуждено фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Помимо уже указанных номинаций, картина была отмечена за лучший сценарий и работу оператора.

«Аватар» Джеймса Кэмерона выходит в мировой прокат 18 декабря 2009 года.

Стоит отметить, что еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм уже начал устанавливать рекорды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.