Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан портативный прибор для диагностики рака по крови

Создан портативный прибор для диагностики рака по крови
Американские ученые разработали прибор, способный находить биомаркеры рака в образцах цельной крови. Для нового прибора исследователи использовали сенсоры, созданные с применением нанотехнологий
000

С помощью наносенсоров ученым впервые удалось исследовать цельную кровь, наличие белков и ионов в составе которой затрудняет обнаружение других молекул.

Новое устройство работает как фильтр, улавливая специфичные для рака антигены и пропуская кровь дальше. Накапливая антигены на специальном чипе, прибор может выявить их в очень малых концентрациях, передает medportal.ru.

Приборы, которые используются для диагностики рака в настоящее время не только менее точны, но и требуют гораздо больше времени для исследования. В частности, проведение одного анализа может занимать несколько дней.

Устройство, разработанное специалистами Йельского университета, позволяет обнаружить биомаркеры без предварительной подготовки исследуемых образцов в течение нескольких минут.

В ходе испытаний, разработчики использовали опытный образец устройства для обнаружения в образцах крови двух антигенов, один из которых был специфичен для рака простаты, а второй - для рака молочной железы.

Как отмечают ученые, прибор позволит диагностировать множество заболеваний: от злокачественных опухолей до болезней сердечно-сосудистой системы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.