Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС не признал результаты президентских выборы в Абхазии

ЕС не признал результаты президентских выборы в Абхазии
Евросоюз считает выборы президента Абхазии нелегитимными и не признает их результатов
000

«Евросоюз не признает конституционные и легальные рамки, в которых проводились эти выборы», – говорится в заявлении председательствующей в ЕС Швеции.

В нем подчеркивается, что ЕС продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии, признанные международным правом.

Напомним, действующий президент Абхазии 60-летний Сергей Багапш, занимающий свой пост с января 2005 года, выиграл выборы главы республики в первом туре, набрав 59,4% голосов избирателей. Его инаугурация заппланирована на 12 февраля 2010 года.

Первые после признания независимости Абхазии президентские выборы состоялись в субботу, 12 декабря. Для победы в первом туре необходимо было набрать 50% плюс один голос.

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия, Никарагуа и Венесуэла. Все остальное мировое сообщество считает эти самопровозглашенные республики неотъемлемыми частями Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.