Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые успешные писатели Британии

Названы самые успешные писатели Британии
В Великобритании составлен рейтинг наиболее успешных с коммерческой точки зрения писателей 2000-х годов
000

Возглавила его, естественно, Джоан Роулинг, но не все имена в списке оказались столь же предсказуемыми, сообщает The Daily Telegraph.

На пятом месте в рейтинге идет 43-летний Ричард Парсонс, который за десять лет продал 9,3 млн книг и заработал 48,2 млн фунтов ($78,4 млн).

Парсонс не известен широкой публике: он сделал состояние на пособиях для выпускных экзаменов в школе (GCSE). Парсонс, который живет в крохотной деревушке Брутон-ин-Фёрнесс (Broughton-in-Furness) в Камбрии, считается автором 600 учебных пособий по широкому спектру предметов, от английского и математики до бизнеса и психологии.

На практике тексты уже давно пишут другие авторы, однако на обложке все равно указывают имя Парсонса, пишет openspace.ru. Магнат учебных пособий смог обойти по доходам Терри Пратчетта, Джона Гришема и Иэна Рэнкина.

Лучше расходятся только книги Дэна Брауна, детских писателей Роджера Харгривза и Жаклин Уилсон, а также Роулинг. Рекордсмен продала в Британии 27,5 млн книг, выручив за них 215,8 млн фунтов ($351 млн).

Топ-5 самых успешных английских писателей 2000-х:

1. Джоан Роулинг (JK Rowling);

2. Дэн Браун (Dan Brown);

3. Роджер Харгривз (Roger Hargreaves);

4. Жаклин Уилсон (Jacqueline Wilson);

5. Ричард Парсонс (Richard Parsons).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.