Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудники British Airways проведут забастовку на Рождество

Сотрудники British Airways проведут забастовку на Рождество
Сотрудники крупнейшей британской авиакомпании British Airways (BA) проголосовали за проведение масштабной забастовки в период рождественских и новогодних праздников
000

Решение о проведении индустриальной акции протеста против сокращения рабочих мест и изменений в контрактах сотрудников поддержали свыше 92% сотрудников ВА, состоящих в профсоюзе и принимавших участие в голосовании.

Ожидается, что акции протеста членов экипажей ВА пройдут в период с 22 декабря по 2 января этого года, передает РИА Новости.

Забастовка грозит сорвать или серьезно нарушить выполнение нескольких сотен рейсов, а от ее последствий могут пострадать около 20 миллионов пассажиров. «С тяжелым сердцем мы планируем эти забастовки на рождественский период, но надеемся, что компания сделает все возможное, чтобы их избежать. Мы ждем ее ответа и готовы к переговорам в любое время», - заявил на брифинге заместитель главы профсоюза Лен Маккласки.

Экипажи самолетов BA насчитывают в общей сложности около 13,5 тысяч человек. В лондонском аэропорту «Хитроу» базируются примерно 11,5 тысяч сотрудников, еще 1,3 тысячи работают в лондонском аэропорту «Гэтвик», и около 700 человек - за рубежом.

Авиакомпания утверждает, что ее сотрудники являются намного более высокооплачиваемыми, чем в других британских авиакомпаниях. К примеру, средняя зарплата среди членов экипажа ВА составляет 29 тысяч фунтов стерлингов в год, в то время как в авиакомпании easyJet - 20 тысяч фунтов, в Virgin Atlantic - 14,4 тысячи фунтов. Кроме этого, сотрудники ВА имеют значительный соцпакет и командировочные.

British Airways также разъяснила, что изменения в условиях работы сотрудников произведены в связи с оптимизацией штата и не являются изменениями в их контрактах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.