Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испытания Булавы могут возобновиться в январе

Испытания Булавы могут возобновиться в январе
Следующие испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» могут состояться уже в январе 2010 года
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

«Точная дата следующих испытаний пока не определена, но, в любом случае, они продолжатся в следующем году. Предварительно, либо мы успеем осуществить запуск в январе 2010 года, либо уже летом, когда Белое море будет свободно от льдов», – сказал собеседник, отметив, что именно по этой причине первый в этом году запуск ракеты состоялся в июле.

По его словам, государственная комиссия должна еще раз проанализировать всю технологическую цепочку создания ракеты, в которой участвуют порядка 650 предприятий ВПК.

Напомним, вчера источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что испытания «Булавы» возобновятся не раньше марта 2010 года.

9 декабря состоялся 12-й пуск межконтинентальной ракеты, из которых только шесть были признаны успешными и только один – был полностью успешным.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (в международных договорах используется название РСМ-56, по классификации НАТО - SS-NX-30) может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения, мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус действия «Булавы» – 8 тыс. км.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.