Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес окрестил Обаму Нобелевским лауреатом премии войны

Чавес окрестил Обаму Нобелевским лауреатом премии войны
Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал президента США Барака Обаму «Нобелевским лауреатом премии войны» за намерение использовать военные базы на территории Колумбии
000

«Пусть (США) развернут хоть тысячу (баз), если они этого хотят. Они не смогут одержать победу над нами», – заявил он, выступая на заключительном заседании саммита «Боливарианского Альянса» в Гаване (Куба).

«Знайте это, господин Обама, знайте, господин Нобелевский лауреат премии войны», – цитирует Чавеса РИА Новости.

Напомним, политическая ситуация в Латинской Америке обострилась после подписания 30 октября 2009 года соглашения об использовании США военных баз на колумбийской территории.

Эти планы США осудили все страны альянса, приняв декларацию, в которой отмечается, что «Латинская Америка и Карибский бассейн должны быть регионом, свободным от иностранных военных баз».

Международная организация «Боливарианский Альянс для Америк» («Боливарианская альтернатива для Америк» до 2009 года, ALBA) была создана по инициативе Уго Чавеса и бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро в 2004 году для содействия торгово-экономическому сотрудничеству в Южной Америке и противостояния экономическому влиянию США.

Кроме Венесуэлы и Кубы, членами блока являются Боливия, Никарагуа, Доминика, Гондурас, Эквадор, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.