Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские подростки стали больше курить конопли и принимать экстази

Американские подростки стали больше курить конопли и принимать экстази
Подростки в США стали больше курить конопли, а табака, алкоголя и метамфетамина употребляют меньше. Об этом говорится в докладе Национального института проблем злоупотребления наркотиками (NIDA)
000

Выяснилось также, что больше подростков добиваются наркотического опьянения с помощью болеутоляющих и психотропных препаратов.

В опросе, который для NIDA провели специалисты Университета Мичигана, приняли участие более 47 тысяч учеников восьмых, десятых и двенадцатых классов общеобразовательных школ. По мнению исследователей, рост популярности конопли отчасти связан с общенациональными дебатами о легализации марихуаны для медицинских целей - обсуждение этой темы может делать наркотик более «безопасным» в глазах подростков, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Помимо конопли, больше подростков стали считать «безопасными» лекарственные препараты с наркотическим эффектом и экстази. Как заявил руководитель Управления национальной политики по контролю за наркотиками Джил Керликовски, последние данные подтверждают «продолжающееся размывание представлений и поведенческих установок молодежи по отношению к наркомании» и должны насторожить родителей и ответственных лиц государства.

Со своей стороны, сторонники легализации марихуаны считают данные доклада свидетельством о том, что политика запрета этого наркотика неплодотворна, и бороться с курением конопли подростками следует принципиально другими методами.

Идея легализации марихуаны активно обсуждается в различных частях США. В частности, активисты в Калифорнии утверждают, что ими уже собрано достаточно подписей, чтобы вопрос о легализации был вынесен на референдум штата в ноябре 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.