Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Договор о валютном союзе нефтяных стран Персидского залива вступил в силу

Договор о валютном союзе нефтяных стран Персидского залива вступил в силу
Монетарный союз стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), одной из целей которого является введение единой валюты, вступил в действие
000

Об этом заявил министр финансов Кувейта Мустафа Аль-Шамали в ходе саммита организации в Эль-Кувейте.

По его словам, центробанки стран ССАГПЗ в ближайшее время выработают план и календарь создания единого Центрального банка организации. Пока дата перехода на единую валюту неизвестна, передает Lenta.ru.

Согласно заключенному договору, монетарный совет ССАГПЗ начнет работу в начале следующего года. Постепенно совет будет превращаться в Центробанк со всеми присущими ему функциями.

В монетарном союзе стран ССАГПЗ не будут участвовать две страны, входящие в организацию, - Объединенные Арабские Эмираты и Оман.

Помимо них, в группе состоят Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн и Катар. Данная группа стран обладает крупнейшими запасами нефти в мире. Население этих государств составляет в общей сложности 36 миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.