Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша планирует перейти на евро в 2015 году

Польша планирует перейти на евро в 2015 году
Министр финансов страны Яцек Ростовски заявил, что Польша может войти в еврозону в 2015 году
000

Сначала предполагалось обменять злотые на евро в 2011 году, потом - в 2012-м. Однако от этих планов пришлось отказаться в связи с мировым финансовым кризисом.

11 декабря премьер-министр страны Дональд Туск отметил, что необходимо обсудить возможность введения европейской валюты именно в 2015 году.

Польша, наряду с Чехией, Венгрией и странами Балтии, считается государством, в котором возможно введение евро уже в ближайшие годы.

Как передает Lenta.ru, сегодня в Эстонии, еще одном претенденте на вхождение в еврозону, заявили, что смогут выполнить все условия для введения новой валюты весной 2010 года. После этого может быть начата формальная процедура введения евро.

Для того, чтобы быть принятой в зону евро, стране необходимо выполнить несколько макроэкономических условий. В частности, дефицит бюджета не должен превышать трех процентов ВВП, а инфляция - быть не более чем на полтора процента выше, чем в трех странах - участниках еврозоны с наиболее низкой инфляцией.

Сейчас в еврозону входит 16 стран. Последней к альянсу присоединилась Словакия - в январе 2009 года. На 2010 год принятие новых государств в еврозону не планируется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.