Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы больше всего в жизни ценят здоровье и материальную обеспеченность

Украинцы больше всего в жизни ценят здоровье и материальную обеспеченность
Украинцы главными ценностями жизни считают здоровье и материальное благополучие.
000
Таковы результаты опроса на тему: «Мораль и жизненные ценности украинского общества», проведенного Институтом Горшенина.

Больше половины украинцев (55,9%) считают, что  уровень морали в обществе низкий. Средним его считает 39,1% опрошенных, и только 3,8% респондентов считают, что уровень морали в украинском обществе высоким. Не смогли дать ответ на вопрос 1,2% украинцев, сообщает УНИАН.

Подавляющее большинство украинцев (82,3%) считают главным носителем моральных ценностей семью. Чуть более трети опрошенных (36,8%) уверены, что главным носителем моральных ценностей является церковь. Школу и другие учебные заведения носителями морали считают (29,1%) опрошенных, а 1,8% - затруднились с ответом.

Больше всего украинцев беспокоят такие явления в обществе, как: употребление наркотиков (62,4%), пьянство, алкоголизм (61,9%), грубость в отношениях между людьми (58,7%) и взяточничество (56,1%). Следующими по значимости являются такие проблемы, как: обогащение за счет бедных (43,2%), неуважительное отношение к старшим (42,7%), равнодушие к чужим бедам (35,7%), проституция (30,2%). Каждый пятый высказал беспокойство по поводу аморальности на телевидении (22,4%) и роста количества разводов (21,8%). Другими изменениями в общественной морали обеспокоены 3,3% опрошенных, а 2,1% затруднились с ответом.

Главными жизненными ценностями украинцы считают здоровье (78,7%) и материальную обеспеченность (72,4%). Почти половина респондентов (49,2%) самым важным для себя считают счастливую семейную жизнь, а около трети – интересную работу (37,2%) и хорошую обстановку в стране (34,8%). Каждый пятый считает самым важным  приятное времяпровождение (21,5%) и независимость в поступках и действиях (19,2%), а каждый шестой (15,3%) поставил главным для себя назвал познание и интеллектуальное развитие. Другие жизненные ценности имеют 0,7% опрошенных, а 2,6% затруднились назвать их.

Опрос проводился с 11 по 13 декабря. Всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.