Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Думать плохо о старости чревато алкоголизмом

Думать плохо о старости чревато алкоголизмом
Молодые мужчины, которые уверены, что показатели счастья снижаются с возрастом, более склонны к алкоголизму. Об этом предупреждают эксперты Королевского университета Белфаста (Северная Ирландия)
000

По словам специалистов, представления о негативных процессах старения и ассоциации с беспомощностью и жалким положением в обществе могут быть опасны для мужчин развитием вредных для здоровья привычек, таких, как увлечение спиртными напитками.

Как сообщает АМИ-ТАСС, выводы основаны на обзоре образа жизни, рациона питания, уровней физической активности, потреблении алкоголя и курении среди более тысячи юношей в возрасте старше 15 лет.

Также специалисты спрашивали участников о личном ощущении счастья и насколько, по их предположениям, они будут счастливы в возрасте 30 и 70 лет. Тех, кто был старше 30, просили вспомнить об эмоциональном благополучии в более молодом возрасте. Молодые люди в большей степени склонялись к мнению, что старение непременно ведет к ухудшению качества жизни и понижению уровней счастья.

Оказалось, что мужчины, настроенные пессимистически в отношении взросления и старения, чаще потребляли алкоголь в чрезмерных количествах. Исследователи заключили, что недооценка счастья с возрастом может служить фактором риска развития алкогольной зависимости среди молодых мужчин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.