Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Палата представителей США одобрила новые санкции против Тегерана

Палата представителей США одобрила новые санкции против Тегерана
Палата представителей США одобрила законопроект, вводящий ограничения на экспорт бензина в Иран
000

Новый закон расширит принятые ранее санкции против компаний, которые инвестируют более 20 млн. долл в энергетический сектор Ирана.

Цель очередной законодательной инициативы - заставить Тегеран отказаться от своей ядерной программы, сообщает Би-би-си.

Поскольку законодательство США практически полностью запрещает американским компаниям вести дела с Тегераном, данная мера затронет, прежде всего, зарубежные фирмы.

Между тем, противники законопроекта указывают на то, что он, во-первых, не решит поставленных задач, а во-вторых, ударит рикошетом по американским экономическим интересам.


Напомним, США ввели санкции в отношении Ирана 14 ноября 1979 года. Поводом для санкций и полного разрыва дипотношений фактически послужили исламская революция и захват в заложники в Тегеране сотрудников американского посольства 4 ноября 1979 года. 19 января 1981 года между США и Ираном при посредничестве правительства Алжира были подписаны так называемые Алжирские соглашения. Они были призваны разрешить кризис с американскими заложниками, все еще удерживаемыми вооруженными иранцами. Соглашения предусматривали также несколько основополагающих принципов для налаживания отношений США и Ирана. В частности, США пообещали не вмешиваться во внутренние дела Ирана, снять торговые санкции, «разморозить» заблокированные банковские счета. Иран в свою очередь, обещал выплатить внешний долг перед США. Вашингтон считает, что Тегеран не выполняет эти соглашения, а также разрабатывает угрожающую миру ядерную программу.

Помимо санкций США, в отношении Ирана действуют международные санкции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.