Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига Европы

Луческу: мы очень сильно хотим выиграть у Партизана

Луческу: мы очень сильно хотим выиграть у Партизана
На традиционную пресс-конференцию перед матчем против сербского «Партизана» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пришел в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона и защитника команды Ярослава Ракицкого
000

- Это шестая игра группового турнира и у нас, и у «Партизана». Наверное, мы уже полностью изучили друг друга, каких-то неожиданностей никто не ждет. Не думал, что придется играть в таких условиях, которые сейчас сложились. Дело не в погодных условиях, я имею в виду турнирную таблицу. Когда была жеребьевка, мне почему-то казалось, что «Партизан» будет нашим самым главным соперником в плане выхода из группы. Для «Партизана», к несчастью, этот год - неудачный в еврокубках. С каждой командой может такое случиться, сейчас «Партизан» с этим столкнулся.

Ни для одной, ни для другой команды нынешняя игра ничего не решает, поэтому хотелось просто показать на хорошем поле зрелищный футбол. Но теперь это исключено, погодные условия не позволят этого сделать. Что же касается «Шахтера», то это последняя игра сезона, и у нас много травмированных игроков: это Кучер, который не восстановился, Илсиньо, Дарио Срна заболел, у него температура, Агахова, Кравченко. А «Партизан» мы хорошо изучили, но только по играм Лиги Европы. Что же касается их последних выступлений в чемпионате и какие есть проблемы у этой команды, мы, к сожалению, не знаем.

- Вопрос Ярославу Ракицкому. Это правда, что у вас в субботу свадьба?

Ракицкий: - Да.

- Будете приглашать всю команду?

Ракицкий: - Нет, не всю, только некоторых: Кравченко, Гладкого, Раца, Срну, Полянского, Фомина.

- Этот год стал, наверное, переломным в вашей карьере. Скажите, вы себя ощущаете полноценным игроком основы?

Ракицкий: - Я не знаю, что ответить. Надо стараться каждый матч попадать в основу. Но это не мне решать, а тренерам. Им виднее.

- Ярослав, такая погода, как сегодня, имеет для игры защитника какие-то особенности?     
 
Ракицкий: - От игры защитника всегда требуется только одно – надежность.

- Насколько большая мотивация у «Шахтера» непременно победить в последнем матче?

Луческу: - Мы очень сильно желаем выиграть. Не хотелось бы, чтобы падал тот рейтинг, которого мы достигли. Многое будет зависеть от того, насколько я смогу передать свое желание победить в завтрашней игре и насколько футболисты будут готовы, возможно, пожертвовать в некоторых моментах своим здоровьем на таком сложном поле.

- Мистер Луческу, какой счет завтра вас устроит?

- Я никогда не делаю прогнозов. Хотелось бы выиграть, зная, что это сделать будет очень сложно. Мы будем играть с очень мотивированной командой. Наверное, «Партизан» хочет расстаться со своими болельщиками на мажорной ноте.

Матч «Партизан» - «Шахтер» состоится сегодня, 16 декабря, на стадионе «Партизан» в Белграде. Начало матча в 22:05. Прямая трансляция на Первом национальном телеканале. Как известно, «Шахтер» уже обеспечил себе первое место в группе и завтрашний матч не будет иметь никакого турнирного значения.

Источник: пресс-служба ФК «Шахтер»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.