Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США сеть супермаркетов выплатит сотрудникам 8,9 млн долл. за расовую дискриминацию

В США сеть супермаркетов выплатит сотрудникам 8,9 млн долл. за расовую дискриминацию
Администрация сети американских супермаркетов Albertsons LLC выплатит 168 своим работникам, которые являются выходцами из Латинской Америки и афро-американцами, 8,9 млн долл. компенсации
000

По заявлениям самих работников, они подвергались дискриминации по расовому признаку. В процессе работы над их происхождением насмехались, на помещения их раздевалок были нанесены изображения свастики и высказывания националистического характера, сообщает РБК-Украина.

Известно, что менеджеры супермаркетов не только знали о нарушении прав сотрудников-мигрантов, но и сами участвовали в дискриминации.

Компенсация стала частью соглашения между компанией Albertsons LLC и комиссией равных возможностей найма на работу, которая представляла интересы рабочих в трех выдвинутых ими судебных исках.

Сообщается, что компенсация будет выплачена 168 работникам, среди которых как уволившиеся, так и действующие сотрудники. Размер выплат будет варьироваться с 4,5 тыс. до нескольких сотен тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.