Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Медвепутия» стала словом года

«Медвепутия» стала словом года
Интернет-сообщество «Слово года» назвало результаты голосования, призванного определить языковые итоги года. В число победителей вошли «медвепутия» и «голодообразующее предприятие»
000
Полный список победителей выглядит следующим образом:

слова года:

«антикризисный», «зомбоящик», «медвепутия»;

выражения года:

«вторая волна кризиса», «крепкое кофе», «голодообразующее предприятие»;

словотворчество:

«нЕхоть», «брехлАма», «нанА-технологии»;

слововесть:

«гуглик», «френдеж», «вампьютер».

Интересно, что словом года в 2008-м был «кризис», а в 2007-м — «гламур», сообщает openspace.ru.

Отметим, что предыдущие голосования не были открытыми для публики. Раньше определялись также «антислова года» (2008: «принуждение к миру», 2007: «креатив»), но теперь эта номинация убрана.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.