Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Саакашвили решил взорвать памятник советским воинам

Саакашвили решил взорвать памятник советским воинам
Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил снести в Кутаиси памятник, построенный в честь победы над фашизмом, а на его месте возвести новое здание грузинского парламента
000

Демонтаж монумента должны завершить к 21 декабря – это день рождения президента Грузии.

В настоящий момент рабочие бурят стены мемориала и закладывают взрывчатку, передает РБК со ссылкой на Первый канал.

Планы Саакашвили вызвали широкий общественный резонанс. В Кутаиси и Тбилиси прошли акции  протеста против сноса памятника героическому подвигу грузинского народа (в Великой Отечественной с фашистами сражалось около 700 тыс. жителей Грузии).

При этом президент мотивирует перенос парламента в Кутаиси тем, что весной работа законодательного органа была парализована почти на 3 месяца в связи с массовыми протестами.

В то же время, по самым скромным подсчетам, переезд парламента на новое место обойдется в несколько сотен миллионов долларов.

Создатель памятника скульптор Мераб Бердзенишвили уже заявил, что разрушают «не мою работу, а историю Грузии».

С резким осуждением действий Саакашвили выступили и депутаты Госдумы РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.