Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и США до Нового года не подпишут новый договор по СНВ, - СМИ

Россия и США до Нового года не подпишут новый договор по СНВ, - СМИ
Несмотря на обещания РФ и США подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) до конца декабря, сроки завершения работы над документом уже перенесены на будущий год
000

Это подтвердил источник в Кремле, однако не смог назвать возможную дату подписания, пишет КоммерсантЪ.

«В декабре подписание не состоится. Но это не значит, что возникли какие-то непреодолимые препятствия. Переговоры идут позитивно и у всех есть желание довести их до конца», – сказал он.

По его словам, текст документа почти полностью согласован и нуждается лишь в небольшой доработке. Правда, что именно дорабатывают переговорщики, чиновник не уточнил.

Другие источники издания, участвующие в разработке СНВ, отмечают, что его следует подписать до намеченной на весну обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), иначе Москва и Вашингтон будут жестко раскритикованы за торможение процесса разоружения.

К наиболее существенным противоречиям собеседник причислил все еще не улаженные разногласия по поводу того, до какого уровня сторонам следует сократить средства доставки ядерных боеголовок.

Впрочем, очередной раунд российско-американских переговоров по СНВ, начавшийся в Женеве еще 9 ноября, пока не завершен, а значит, еще есть время и возможности для согласования позиций.

Вчера были вновь скорректированы сроки подписания договора по СНВ, который стороны обещали подготовить сначала к 5-му, затем - к 11 и наконец – к 18 декабря.

Не уточняя, что именно мешает доработать документ и передать его президентам двух стран, американские и российские чиновники сообщили: он точно не будет подписан на этой неделе.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, в частности, дал понять, что церемония подписания СНВ не состоится ни в Копенгагене, куда Барак Обама и Дмитрий Медведев прибудут для участия в международной конференции по климату, ни в какой-либо другой европейской столице.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.