Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские фермеры завалили офис Саркози сеном

Французские фермеры завалили офис Саркози сеном
Вход в резиденцию президента Франции Николя Саркози завалили сеном фермеры, протестующие против снижения стоимости хлеба
000

Французская полиция применила слезоточивый газ для того, чтобы разогнать фермеров, устроивших демонстрацию перед офисом президента страны Николя Саркози в Париже, сообщает BFM.ru.

По данным полицейского отчета, в среду утром протестующие привезли в столицу на небольшом автобусе два стога сена и, медленно двигаясь по Елисейским полям, раскидали его по обеим сторонам дороги, в том числе завалив вход в резиденцию главы государства. В настоящий момент полицейские Парижа пытаются своими силами расчистить дорогу от сухой травы.

В акции участвовали около 70 человек. Глава ассоциации молодых фермеров Франции Дамиен Грессин заявил, что некоторые из протестующих были арестованы.

Демонстрация была вызвана повышением цен на удобрения и снижением стоимости хлеба во Франции. По словам Грессина, Саркози не занимается должным образом проблемами сельского хозяйства и земледелия.

Министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мар заявил на прошлой неделе, что средний урожай с одной фермы в стране снизился в 2009 г. на 34% по сравнению с прошлым годом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.