Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове будут стерилизовать и маркировать всех бездомных собак

Во Львове будут стерилизовать и маркировать всех бездомных собак
Львовские власти приняли решение стерилизовать и ставить марки на беспризорных собаках.
000
«Теперь все простерилизованные собаки будут иметь метку – яркую бирку на ухе. Каждое животное будет иметь свой номер»,- сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Изначально были рассмотрены несколько вариантов идентификации животных. От присоединения чипа отказались из-за дороговизны (120 грн штука), от татуировки – из-за того, что она незаметна, а ошейник с бездомной собаки можно просто снять. А маркировка одного животного после стерилизации будет стоить 10 грн.

Таким способом власти хотят сократить количество бездомных собак в четыре раза, или с 12-ти тыс. до 3-х тыс. до 2015 года.

Стерилизацию будет проводить городское коммунальное предприятие «Лев». Коммунальщики отмечают, что этот метод идентификации животных самый действенный и другие города Украины уже заинтересовались подобной практикой.

После стерилизации и маркировки собак будут отпускать назад на улицу, а горожане будут знать, что животное  уже простерилизовано. И службы отлова собак не будут отлавливать их повторно.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.