Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Только треть украинцев будет оплачивать коммунальные услуги, если они подорожают

Только треть украинцев будет оплачивать коммунальные услуги, если они подорожают
Только каждый третий украинец (35,4%) собирается оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, если цены на них в очередной раз повысят.
000
Чуть более трети респондентов (37,4%) будут оплачивать услуги по новым ценам только частично. Каждый пятый (21,8%) не смог определиться с планами относительно оплаты по выросшим тарифам. Не намерены платить за подорожавшие услуги 5,4% опрошенных.

Больше половины украинцев (64,1%) платят за коммунальные услуги в полном объеме. А каждый пятый (21,8%) платит частично - внося часть суммы, а 11,3% оплачивают не все, а только некоторые услуги. 2,8% украинцев вообще не платят за коммунальные услуги.

Большинство опрошенных (71,3%) выразили беспокойство относительно возможных проблем с теплоснабжением и поставками газа в связи с похолоданием. Только 21,2% респондентов не беспокоятся по этому поводу, а 7,5% затруднились ответить на вопрос.

Треть украинцев (35,3%) полагает, что реформировать систему поставок газа необходимо, но не в отопительный сезон. 28,6% не видят необходимости в проведении таких реформ, а 24,8% затруднились с ответом на данный вопрос. Только каждый десятый (11,3%) считает, что реформы газовых поставок нужно провести немедленно.

Подавляющее большинство опрошенных (82,3%) ничего не знают о создании новой структуры «Нафтогазмережи», которая заменит облгазы и горгазы. Знают об этом только 1,5% респондентов, а 16,2% не определились с ответом на вопрос.

Почти половина украинцев (45,8%), если получит две платежки за газ, не будет платить ни по одной из них. 14,3% заплатят по платежкам облгазов или горгазов, а 5,1% - по платежкам «Нафтогазмережи».

Исследование было проведено Институтом проблем управления им. Горшенина. Телефонный опрос на тему «Отопительный сезон  в Украине» был проведен с 14 по 15 декабря 2009.

Всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.