Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышла новая книга Григория Остера из серии «38 попугаев»

Вышла новая книга Григория Остера из серии «38 попугаев»
Новая книга популярной детской серии «38 попугаев», в которой известные герои Мартышка, Удав, Попугай и Слоненок перевозят партию зерна по железной дороге в Африку, вышла к Новому году
000
В последний раз серия книг «38 попугаев» обновлялась более 18 лет назад. По словам Остера, новая книга станет своеобразным экспериментом и если он удастся, то писатель будет сочинять и другие приключения забавных зверюшек, пишут РИА Новости.

«Я хочу посмотреть, будут ли дети воспринимать Мартышку, Попугая, Удава и Слоненка в каких-то других условиях, а не в Африке, где они привыкли их видеть в мультиках. Если эта книга понравится маленьким читателям, то, возможно, будет и продолжение серии «38 попугаев», - уточнил автор.

Идея вернуть к жизни героев Остера из известной детской серии «38 попугаев» принадлежит компании «Русагротранс», которая занимается перевозкой зерна. Они решили популярно и весело рассказать детям о своей работе и предложили автору написать историю о том, как Слоненок, Мартышка, Удав и Попугай везут в Африку по железной дороге зерно для выпечки новогоднего пирога бабушки Удава.

Во время своего путешествия герои книги «Новогодний Пирог» выяснили, как купить билет каждому зернышку, почему в зерновозе нет окошек, кто скачет в элеваторе, кого не пускают в поезд и где включается свет в новороссийском туннеле.

Это первое путешествие известных детских персонажей по железной дороге и первая детская книга классика современной детской литературы, написанная о российских железных дорогах. Первый отпечатанный тираж - более 3 тыс. экземпляров - не будет продаваться в книжных, а станет новогодним подарком для сотрудников «Русагротранс». А в продажу поступит уже второй тираж книги.

Проиллюстрировал книгу Микола Воронцов, который был автором иллюстраций «Вредных Советов». При этом изображения персонажей отличаются от старых мультяшных, но соответствуют описанию в книге.Презентация «Новогоднего пирога» состоится в театре «Школа современной пьесы» в субботу.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.