Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН призвала израильтян и палестинцев возобновить переговоры

ООН призвала израильтян и палестинцев возобновить переговоры
Палестинцы и израильтяне должны предпринять решительные шаги, направленные на выполнение своих обязательств и скорейшее возобновление переговоров
000

Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку специальный координатор организации по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри.

По его словам, «достижение цели мирного сосуществования двух государств - Израиля и Палестины - находится под угрозой».

«2009 год подходит к концу, а израильско-палестинские переговоры все еще не возобновлены, уровень доверия между сторонами остается крайне низким, в Иерусалиме сохраняется напряженность, действия как ХАМАС, так и Израиля не содействуют стабильности в Газе», - цитирует Серри ИТАРР-ТАСС.

«Решение премьер-министра Нетаньяху приостановить на 10 месяцев строительство некоторых поселений на Западном берегу является шагом вперед по сравнению с предыдущей позицией Израиля, однако это не является выполнением требований международного сообщества заморозить всю деятельность, связанную с поселениями», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.