Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Киеве стартует фестиваль эстонского кино

Сегодня в Киеве стартует фестиваль эстонского кино
В рамках фестиваля ЭСТФЕСТ в столичном кинотеатре «Киев» с 18 по 24 декабря 2009 года будут показаны 5 полнометражных и 5 короткометражных фильмов, которые представят современный эстонский кинематограф
000

Международный фестиваль «Молодость» при поддержке Посольства Эстонии в Украине и Эстонского фонда кино впервые в Украине представляют фестиваль эстонского кино «ЭСТФЕСТ», сообщает kino-teatr.ua.

Предыдущие два года были крайне удачными для эстонского кинематографа. Были сняты 10 полнометражных фильмов, включая анимационный, и выпущен в прокат телевизионный фильм.

17 полнометражных фильмов эстонского производства были представлены на 128 международных фестивалях, 26 анимационных эстонских фильмов приняли участие в 269 фестивалях, а 10 документальных – в 34 фестивалях. Всего эти фильмы собрали 39 международных наград и были показаны на экранах 55 стран мира.

ПРОГРАММА фестиваля ЭСТФЕСТ

«Я был здесь»
У Расси, семнадцатилетнего ученика элитной школы, живущего отдельно от родителей, есть несколько заветных мечтаний. Это мечты о семье, о любви, но, для того, чтобы подзаработать, он соглашается продавать наркотики. Это втягивает его в круговерть событий, которые он уже не в силах контролировать.

Режиссер: Рене Вильбре.
В ролях: Мярт Аванди, Николай Бентслер, Рафаэль Йенокьян, Марилин Юрман, Расмус Кальюярв, Хеле Коре.

«Класс»
Это фильм об эстонской школе. Главный герой Йосеп терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но однажды все меняется, и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, поменялись местами со своей жертвой.

Режиссер: Ильмар Рааг.
В ролях: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя, Паула Сольвак, Микк Мяги, Риина Риес.

«Осенний бал»
Фильм о шести жителях спального района, которых объединяет чувство одиночества. Картина повествует о человеческом безразличии, о том, как нелегко бывает достучаться друг до друга. Серые будни включают в себя и забавные житейские ситуации, которые лишь усиливают абсурд повседневного существования.

Режиссер: Вейко Иунапуу.
В ролях: Райн Толк, Таави Эльмаа, Юхан Ульфсак, Сулеви Пелтола, Тиина Таурайте, Маарья Якобсон, Миртел Похла.

«Приключения Лотты из Самоделкино»
Первый полнометражный эстонский анимационный фильм. Создан на основе очень популярного в стране детского сериала о забавных приключениях жителей деревни изобретателей Самоделкино. Здесь живут маленькая собачка Лотта и ее веселые друзья, с которыми постоянно происходят забавные истории.

Режиссер: Хейки Эрнитс и Янн Пылдма.
Роли озвучивали: Эвелин Панг, Андеро Эрмел, Арго Аади, Лембит Ульфсак, Гармен Табор, Марко Матвере.

«Куда уходят души»
Романтическая молодежная драма. Фильм о двух девушках, которые становятся взрослыми и независимыми, открывая для себя чувство любви.

Режиссер: Райнер Сарнет.
В ролях: Рагне Веенсалу, Ленна Куурмаа, Андрес Лоо, Виире Валдма, Иво Ууккиви, Эне Раммельд.

В «ЭстФест – Short» собраны короткометражки «Комната цвета», «Второе пришествие», «Черный Питер», «Соседка», «Чужак - история в 11 главах».

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.