Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарский суд не будет рассматривать жалобы на запрет строить минареты

Швейцарский  суд не будет рассматривать жалобы  на запрет  строить  минареты
Швейцарский Верховный суд отказался рассматривать жалобы, поступившие от граждан относительно запрета на строительство минаретов.
000
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

Напомним, в конце ноября в Швейцарии прошел референдум, на котором более половины жителей страны высказались за запрет строительства минаретов.

В начале декабря двое граждан подали жалобы в Верховный суд. Они посчитали это решение дискриминационным и противоречащим конституции и потребовали отменить его.  

Суд пояснил свой отказ тем, что в его компетенцию входит рассмотрение жалоб, связанных с нарушением процедуры голосования, а не обжалование результатов голосования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.