Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иранские войска вторглись в Ирак

Иранские войска вторглись в Ирак
Иранские военнослужащие вошли в Ирак и несколько часов пребывали на территории нефтяного месторождения Аль-Факка.
000
Это месторождение находится в юго-восточной провинции Мейсан недалеко от границы с Ираном, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Как рассказал один из представителей иракских силовых структур, иранские военные находились в  этом районе несколько часов, после чего вернулись на свою территорию.

Цель вторжения иранских военных на территорию соседнего государства пока не ясна.

Арабоязычные телеканалы, в свою очередь, сообщают, что солдаты водрузили на месторождении государственный флаг Ирана.

Однако замминистра внутренних дел Ирака Ахмед Али аль-Хафаджи опроверг информацию о вторжении иранских военных на территорию Ирака.  

«Эти сообщения не являются достоверными. Месторождение (Аль-Факка) является спорным и в настоящее время оставлено без внимания обеих сторон. Оно пусто и заброшено, и находится прямо на границе Ирака и Ирана», - подчеркнул аль-Хафаджи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.