Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы продадут частникам два Су-27 с украинским прошлым, - российские СМИ

Американцы продадут частникам два Су-27 с украинским прошлым, - российские СМИ
Американская компания Pride Aircraft выставила на продажу два истребителя Су-27УБ. По данным российских информагентств, истребители ранее стояли на вооружении украинских ВВС
000
Самолеты продаются по цене 5 млн. долл. за каждый. Стоит отметить, что стоимость производства такого самолета оценивается в 30 млн. долл. Соответствующее объявление размещено на официальном сайте компании, передает Лента.ру.

В сообщении отмечается, что истребители прошли капитальный ремонт, кроме того, на них было установлено американское навигационное оборудование. Один из самолетов получил американский сертификат летной годности 2 декабря, а 10-го числа совершил свой первый после ремонта полет в Рокфорде, штат Иллинойс. Второй истребитель должен получить сертификат в ближайшее время.

Как отмечают российские информагентства со ссылкой на американские источники, данные истребители ранее стояли на вооружении украинских ВВС. По их данным, пара Су-27 была продана Украиной частной американской компании, организующей обучение военных пилотов.

Напомним, ранее продать два истребителя Су-27 собиралась другая американская компания - Truman Arnold Companies. Впервые информация о продаже самолетов появилась в печати в мае 2009 года. Каким образом украинские истребители сменили владельца, не сообщается.

Продажа Су-27 в США вызвала политический скандал на Украине. В частности, депутаты от Партии Регионов направили запрос к президенту Виктору Ющенко с требованием провести расследование сделки, поскольку из-за этого «вскрывается вся противовоздушная оборона страны».

Су-27 входит в число наиболее распространенных самолетов в мире. Основными покупателями Су-27 и его модификации Су-30 являются Китай, Индия, Малайзия, Алжир и другие страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.