Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев запретил рекламу абортов в России

Медведев запретил рекламу абортов в России
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в ст. 24 федерального закона «О рекламе». Закон ограничивает рекламу абортов
000
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы Российского государства.

Согласно поправкам, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна распространяться на несовершеннолетних.

В соответствии с изменениями, реклама абортов не должна размещаться в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции; на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов; в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании; на каких-либо видах общественного транспорта и на объектах транспортной инфраструктуры (вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и др.).

Подобная реклама не должна также размещаться на рекламных конструкциях, располагаемых на крышах, внешних стенах и т.п.; в детских, образовательных, санаторно-курортных, оздоровительных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах и других объектах и на расстоянии ближе 100 м от занимаемых ими зданий.

Напомним, закон был принят Госдумой 11 декабря 2009 г. и одобрен Советом федерации 16 декабря 2009 г.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.