Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

В Мюнхене возобновляется процесс над Демьянюком

В Мюнхене возобновляется процесс над Демьянюком
Сегодня в Мюнхене возобновляется процесс над уроженцем Украины Иваном (Джоном) Демьянюком, обвиняемым в пособничестве нацистам
000

По данным следствия, в годы Второй мировой войны Демьянюк служил охранником в концлагере «Собибор» на территории Польши и может быть причастен к гибели 27 тыс. 900 евреев - узников лагеря.

89-летний подсудимый категорически отрицает свою вину, утверждая, что сам был военнопленным.

Ожидается, что суд продлится до мая и, если Демьянюк будет признан виновным, ему грозит пожизненный срок.

Ранее судебное заседание было отложено в связи с болезнью обвиняемого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.