Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египтяне хотят забрать у немцев бюст Нефертити

Египтяне хотят забрать у немцев бюст Нефертити
Египетские власти намерены добиваться возвращения на родину бюста царицы Нефертити из Германии, сообщил генеральный секретарь Высшего совета по древностям Египта доктор Захи Хавас
000
По его мнению, бюст Нефертити незаконно находится в коллекции Египетского музея в Берлине, передает Associated Press.

Кроме того, директор берлинского музея предоставил документы, свидетельствующие о незаконном вывозе бюста Нефертити из Египта в 1913 г., сообщил Хавас.

Хавас является египетским археологом и историком, также известен своими работами по популяризации истории и культуры Древнего Египта. В 2002 г. Хавасу удалось вернуть на родину древние фрагменты стены возрастом 3,2 тыс. лет из Лувра.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.