Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Грузия следит за Абхазией и Южной Осетией через спутники ЕС

Грузия следит за Абхазией и Южной Осетией через спутники ЕС
Замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе заявила, что Грузия получает данные со спутников стран ЕС о ситуации на территории Абхазии и Южной Осетии
000

«От всех стран Евросоюза получено принципиальное согласие по проведению спутникового наблюдения. Происходит получение информации, исходя из технических возможностей ЕС», - цитирует Каландадзе Росбалт.

Решение о контроле Абхазии и Южной Осетии было принято после посещения Грузии 27 послами ЕС, заявившими, что в регионе нет гарантий безопасности, и есть необходимость распространения мониторинга наблюдателей на территории этих стран.

Поскольку Москва, Сухум и Цхинвал категорически отказались впускать наблюдателей в конфликтные регионы, передвижение тяжелой военной техники и строительство было решено отслеживать посредством спутников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.