Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОАЭ открылся высочайший отель в мире

В ОАЭ открылся высочайший отель в мире
В Дубае, крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), открылася гостиница «Роза» (Rose), которая стала самой высокой в мире
000

Высота 71-этажной гостиницы, рассчитанной на 70 однокомнатных и 48 двухкомнатных апартаментов, составляет 333 метра.

Строительство, которое велось в течение пяти лет, обошлось застройщику в 136 млн. долл, передает lenta.ru со ссылкой на издание Al Bayan.

Апарт-отель на 12 метров превосходит 60-этажную дубайскую гостиницу «Арабская башня», которая раньше являлась самым высоким объектом в сфере гостиничной недвижимости в мире.

Через два года со второго места «Арабскую башню» может потеснить отель «Рюген» в Пхеньяне, строительство которого началось 22 года назад. Изначально власти Северной Кореи рассчитывали построить небоскреб высотой 330 метров к 1989 году. В 1993 году финансирование проекта было прекращено.

В середине октября газета The Daily Telegraph сообщила, что «Рюген» будет достроен к 2012 году.

Классический апарт-отель – это гостиница, площадь номеров в котором, как правило, больше, чем в обычных отелях, так как в номере предполагается еще и пространство для кухни. Апартаменты рассчитаны на постольцев, пребывающих в городе или регионе длительное время.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.