Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв памятника в Кутаиси

Грузинская оппозиция провела акцию протеста в Кутаиси

Грузинская оппозиция провела акцию протеста в Кутаиси
Лидеры и сторонники оппозиционных партий Грузии провели в Кутаиси акцию против демонтажа мемориала Воинской славы и взрыва главной его части.
000
В акции приняли участие около 2 тыс человек. В Кутаиси присутствовали, в частности, лидеры некоторых партий – Зураб Ногаидели (экс-премьер-министр, лидер партии «За справедливую Грузию»), Саломе Зурабишвили (экс-глава МИД, лидер партии «Путь Грузии»), Темур Шашиашвили (бывший губернатор края Имерети, лидер партии («Тетреби»), а также лидер оппозиционной партии «Национальный форум» Губаз Саникидзе.

Они раскритиковали политику грузинских властей и заявили о недопустимости разрушения памятников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оппозиционеры заявили, что «будут настаивать на том, чтобы мемориал Воинской славы был восстановлен и на том же месте была построена православная церковь в память о павших в Великой Отечественной войне и погибших женщине и ее 8-летней дочери в результате взрыва мемориала».   

Напомним, 19 декабря в Кутаиси был взорван мемориал Воинской Славы, в результате чего погибли женщина и ее восьмилетняя дочь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.