Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Rage Against The Machine поставили рекорд в британских чартах

Rage Against The Machine поставили рекорд в британских чартах
Флешмоб против «стерильной попсы» в Великобритании завершился оглушительным успехом. Антикапиталистический сингл Rage Against the Machine 1992 года победил в чартах звезду реалити-шоу The X Factor.
000

Как передает NME, рокеры Rage Against The Machine стали обладателями нового рекорда в британских чартах. Их песня «Killing In The Name» возглавила рождественский сингловый хит-парад Великобритании спустя 16 лет после своего выпуска. Став при этом первой в истории рейтинга композицией, занявшей первую строчку исключительно благодаря интернет-загрузкам.

За неделю было продано 500 тысяч копий сингла, прежде всего в цифровом формате. Победа «Killing In The Name» - целиком и полностью заслуга преданных фэнов RATM, неделей ранее запустивших кампанию в социальной сети Facebook в поддержку сингла. Ее организаторами были чета Джон и Трейси Мортеры (Jon, Tracy Morter). Они предложили всем энтузиастам покупать старый сингл Rage Against The Machine и выдвинуть его на первое место в чарты, не пустив на него Макэлдерри. Победители The X Factor возглавляли рождественские хит-парады Британии на протяжении последних четырех лет. В этом году «The Climb» 18-летнего Джо Макэлдерри (Joe McElderry), кавер-версия песни Майли Сайрус, разошлась в количестве 450 тысяч копий.

Rage Against The Machine уже пообещали, что в знак признательности дадут в 2010-м бесплатный концерт в Великобритании. Доходы от акции, составившие, по данным BBC, 70 тысяч фунтов ($113 тысяч), достанутся благотворительной организации Shelter.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.