Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай отказался помиловать британского контрабандиста

Китай отказался помиловать британского контрабандиста
Верховный суд Китая приговорил британского гражданина к смертной казнии за контрабанду наркотиков , несмотря на прошение о помиловании, поданное китайским властям лично премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.
000

Верховный суд Китая отклонил прошение о помиловании британского гражданина, которому грозит казнь за контрабанду наркотиков, сообщает Лента.Ру.

В соответствии с ранее вынесенным ему приговором, гражданин Великобритании Акмаль Шейх (Akmal Shaikh) будет казнен в течение следующей недели, предположительно, 29 декабря.

Шейх был арестован в 2007 году в Урумчи. При обыске у него обнаружили 4 килограмма героина. На допросах британец рассказал, что его заставили провезти наркотики обманом. Кроме того, согласно заключению медиков, Шейх страдает психическим расстройством - маниакально-депрессивным психозом, что должно быть учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства.

По сведениям гуманитарной организации Reprieve, британец стал жертвой мошенников, которые пригласили его в страну якобы для записи музыкальной композиции. Однако после того, как он приехал в страну, его обманом заставили участвовать в контрабанде наркотиков.

После того, как о решении суда стало известно британским властям, они заявили, что намерены продолжить давление на Китай с целью добиться отмены казни Шейха. Ранее в декабре премьер-министр Великобритании Гордон Браун лично звонил премьеру Госсовета КНР Вэню Цзябао, чтобы попросить о снисходительности в отношении психически нездорового обвиняемого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.