Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пиратов не стало меньше

Пиратов не стало меньше
Несмотря на распространение легальных музыкальных сервисов, число интернет-пиратов не уменьшается.
000

Как передает openspace.ru со ссылкой на BBC, такие данные содержатся в опросе, заказанном британским объединением рекорд-лейблов BPI.

В онлайн-опросе участвовало более 3 тысяч человек в возрасте от 16 до 54 лет. Треть респондентов призналась, что регулярно использует нелегальные сайты, позволяющие скачать музыку. Более того, пираты заявили, что в ближайшие 6 месяцев собираются качать еще больше музыкальных файлов, чем раньше.

Несмотря на 35 легальных сайтов, доступных сейчас в Англии, объемы пиратства за последние полгода возросли. Прирост обеспечили скачивания из сети — из блогов и новостных групп. Объемы скачивания из файлообменных сетей держатся на прежнем уровне.

Ранее BPI сообщила, что Великобритания вошла в «эпоху цифровых синглов»: 98,6% из 117 млн проданных в стране синглов были цифровыми. Однако, по данным организации, количество нелегальных скачиваний музыки в Соединенном Королевстве достигает 1 млрд файлов в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.