Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый договор СНВ предусматривает радикальные сокращения вооружений, - Лавров

Новый договор СНВ предусматривает радикальные сокращения вооружений, - Лавров
Новый российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет предусматривать радикальные сокращения вооружений
000

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте.

«Договор будет предусматривать радикальные, небывалые сокращения стратегических наступательных вооружений», – цитирует Лаврова РИА Новости.

По его словам, Россия и США рассчитывают выйти на подписание нового договора в начале 2010 года, отметив, что «оставшиеся вопросы делегации доурегулируют после новогоднего перерыва».

Лавров заверил, что новый договор будет принципиально новым и абсолютно равноправным, «он будет предусматривать симметричные меры, основанные и на взаимном доверии, и на определенных мерах контроля».

Напомним, предыдущий российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, срок действия которого истек 5 декабря текущего года, обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тыс. до 6 тыс. боеголовок у каждой из сторон.

Этим летом главы РФ и США поручили зафиксировать в новом договоре о СНВ сокращение боезарядов до 1500-1675 единиц, а предельные уровни для стратегических носителей - в пределах 500-1100 единиц. Договор должен был заменить СНВ-1 к 5 декабря. Российско-американские переговоры шли не один месяц, однако уложиться в срок не удалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.