Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайскому режиссеру Джону Ву вручат почетного Золотого льва

Китайскому режиссеру Джону Ву вручат почетного Золотого льва
Режиссер Джон Ву получит почетного «Золотого льва» на следующем международном Венецианском кинофестивале
000
Награда будет вручена режиссеру за вклад в развитие кинематографа и персональные достижения.

«За последние десятилетия уникальный стиль постановки и монтажа фильмов в жанре «экшн», привнесенные Джоном Ву, навсегда изменили наше представление о том, что такое современный боевик», - говорится в официальном заявлении дирекции фестиваля, сообщает Лента.Ру.

Среди наиболее значимых работ Ву упоминаются такие картины, как «Без лица», «Миссия невыполнима 2» и другие. 67-й Венецианский кинофестиваль пройдет в сентябре 2010 года.

Напомним, что в ближайшее время китайский режиссер намерен после долгого отсутствия вернуться в Голливуд. Как сообщил он сам в одном из интервью, одним из первых его проектов может стать фильм о путешественнике Марко Поло.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.