Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Санкт-Петербурге издадут азбуку для мигрантов

В Санкт-Петербурге издадут азбуку для мигрантов
Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга издаст «Азбуку начинающего петербуржца», предназначенную для мигрантов и вновь приехавших в город жителей
000
Об этом на заседании правительства северной столицы 22 декабря заявил председатель комитета Антон Губанков.

По его словам, «Азбука» познакомит читателей с главными городскими памятниками и основами норм поведения, сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс. Необходимость издания такой книги, пояснил Губанков, возникла в связи с «резким падением уровня общей культуры жителей Петербурга, ростом социальной агрессии и вандализма».

«Решать проблемы города невозможно в атмосфере хамства, вандализма и бытовой неопрятности», - прокомментировал Губанков инициативу комитета.

«Звание культурной столицы надо подтверждать не только количеством музеев, театров и библиотек, но и поведением горожан», - цитирует его слова «Комсомольская правда».

Помимо издания «Азбуки», в рамках повышения уровня культуры комитет к сентябрю 2010 года планирует разработать программу «Культурная столица», реализация которой начнется в 2011 году. Причем, отмечает «КП», программа будет осуществляться без дополнительного финансирования - на средства, уже предусмотренные в бюджете.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.