Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН просит не выдумывать козий грипп

ООН просит не выдумывать козий грипп
Слухи о якобы появлении в Нидерландах козьего гриппа достигли ООН и Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ призвала не называть квинслендскую лихорадку «козьим гриппом», учитывая внимание, которое сегодня вызывает любая информация о гриппе
000

Пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартль уточнил, что квинслендская лихорадка - обычное вирусное заболевание, повсеместно распространенное среди животных. Начиная с 2007 года, это заболевание ежегодно встречается и у жителей Голландии.

Как сообщает центр новостей ООН, в этом году, действительно, было зафиксировано большее число случаев заболевания среди людей. В текущем году от квинслендской лихорадки, предположительно, умерли шесть человек.

«Для Голландии это уже стало проблемой общественного здравоохранения, - подчеркнул Хартль, - и поэтому мы в ВОЗ тоже следим за ситуацией. Но, похоже, Голландия – это особый случай, хотя среди животных это заболевание распространено повсеместно».

Квинслендская лихорадка у людей поддается лечению с помощью антибиотиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.