Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв памятника в Кутаиси

Воссоздать взорванный в Грузии памятник не удастся

Воссоздать взорванный в Грузии памятник не удастся
Демонтированный в Кутаиси «Мемориал cлавы» не удастся воссоздать. Такое заявление сделал известный грузинский скульптор, автор мемориала Мераб Бердзенишвили
000

Как сообщает Грузия Онлайн, скульптор заявил, что все эскизы и макеты разрушенного памятника утеряны. Художник пока не видит возможности восстановления мемориала.

Напомним, сегодня по инцициативе Владимира Путина было решено восстановить снесенный в Грузии памятник. Финансировать проект вызвался Союз грузин России.

«Мемориал славы» взорвали в Кутаиси 19 декабря. В результате взрыва погибли два человека – восьмилетняя девочка и ее мать. Руководитель следственной группы считает, что к трагедии привело нарушение правил безопасности при демонтаже: правоохранительные структуры перекрыли территорию в радиусе 211 метров, тогда как необходимо было эвакуировать население из зоны в 300 м.



0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.