Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шумахер вернулся в Формулу-1

Шумахер вернулся в Формулу-1
Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер подписал годовой контракт с командой Mercedes GP
000

Как сообщает Lenta.ru, гонорар Шумахера за сезон-2010 должен составить около 7 миллионов евро.

Как известно, о том, что самый успешный гонщик «Формулы-1» собирается вернуться, в декабре заявили представители Mercedes-Benz. Единственным препятствием была травма шеи, полученная Шумахером в прошлом году при падении с мотоцикла. Однако Шумахер провел серию специальных тренировок, которые должны были выявить малейшие проблемы с шеей, и никаких осложнений не возникло.

Команда Mercedes GP появилась в «Формуле-1» в конце 2009 года - в ноябре немецкий автопроизводитель купил команду Brawn GP, выигравшую чемпионат-2009 и в командном, и в личном зачете - а 11 декабря заявил о ее переименовании.

Вместе с Шумахером в Mercedes GP будет работать Росс Браун - основатель и бывший владелец команды Brawn GP, который после продажи «Мерседесу» остался на посту ее директора. Известный инженер был техническим директором команды Benetton, когда Шумахер за рулем этих машин выиграл два первых титула, а затем вместе с легендарным гонщиком перешел на аналогичную должность в Ferrari, где Шумахер завоевал еще пять титулов.

Напарником Шумахера станет молодой пилот Нико Росберг, который в прошедшем сезоне выступал в Brawn GP вместе с Дженсоном Баттоном, завоевавшим чемпионский титул. Сам Баттон ушел в McLaren, так как его, по неофициальной информации, не устраивал предлагаемый Россом Брауном гонорар - 4 миллиона евро. При этом позднее появились данные о том, что Баттону были готовы заплатить те же 7 миллионов, на которые согласился Шумахер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.