Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

95% билетов на поезда в Карпаты уже раскупили

95% билетов на поезда в Карпаты уже раскупили
Желающие отправиться на зимний отдых должны поторопиться – остались считанные места
000
Еще труднее будет вернуться 9–10 января из Ужгорода и Ивано-Франковска в Киев. Эти тоже билеты в большом дефиците.

В железнодорожных кассах все еще можно найти билеты на предновогодние дни практически по всем направлениям. Остались билеты в, Ужгород, Симферополь, Ивано-Франковск, Луганск и Одессу. И хоть мест мало, вечером возле касс наблюдается стабильный ажиотаж. Во Львов в кассе предложили утренний билет на 30 и 31 декабря, но только купе по цене 148–166 грн, пишет Газета по-киевски.

В Симферополь и Ужгород в эти дни в наличии осталось по два-три плацкартных и купейных билета (около 110 и 150 грн). Выбирать не приходится, тут лишь бы отхватить хоть что-нибудь. А вот в обратную сторону на постновогодний период выбор билетов побольше. Лишь под конец «рекомендованных каникул» (9–10 января) есть дефицит предложения.

На скоростные электрички взять билет на предпраздничные дни очень сложно.

- Билеты на электрички повышенной комфортности начинают продавать не за 45 дней, как на поезда, а за 10, – говорит Марина Сохар. – Я собралась уехать в Шостку, к родителям, 31 декабря. Пришла в кассу за билетами на «экспресс» 21 декабря около 12 часов дня (то есть в тот же день, когда их начали продавать), специально отпросилась с работы. Так вот на утреннюю электричку, которая отправляется в 9.40, ни одного билета уже не было – все раскупили. И это за два часа после начала продажи! На электричку в 11.40 были билеты только первого класса и немного третьего. Второй, самый популярный класс, уже тоже разобрали. Купила первый класс и целый день радовалась, что не отложила покупку билетов на «после работы». Иначе все планы на Новый год пришлось бы менять – никуда бы точно не уехала. Теперь 25 декабря нужно с самого утра мчать в кассу, чтобы купить обратный билет на 3 января.

В то же время на вокзале каждые пять минут объявляют о каких-то дополнительных поездах, назначенных на новогодние праздники. Под них выделены специальные информационные стенды и доски расписаний. Люди заинтересованно читают и успокаиваются – билеты есть вплоть до 29–31 декабря по всем направлениям. Но не стоит расслабляться.

В справочной рассказали, что эти поезда ввели еще месяц назад и билеты на них уже давно раскуплены. Если и «забрасывают» билеты на предновогодние дни в популярные города, то раскупают их за считанные часы. На вопрос, поступят ли еще в продажу дополнительные билеты, кассир ответила буквально: «Я похожа на гадалку?», пишет издание.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.