Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Диск Сьюзан Бойл стал бестселлером года в Британии

Дебютный альбом участницы реалити-шоу «Britain"s Got Talent» (Британия ищет таланты) Сьюзан Бойл «I Dreamed a Dream» стал бестселлером года в Великобритании
000
Примечательно, что на то, чтобы стать самым продаваемым релизом года, альбому Сьюзан Бойл понадобилось всего четыре недели – «I Dreamed a Dream» вышел 23 ноября 2009 года. Всего за месяц в Великобритании было продано более 1,4 миллиона копий первой студийной работы бывшей шотландской домохозяйки.

Комментируя успех Сьюзан Бойл, управляющий Official Charts Company Мартин Тэлбот заявил, что новоиспеченная артистка «продемонстрировала удивительный результат для исполнительницы, о которой вообще никто не знал до апреля 2009 года».

48-летняя Бойл стала популярной благодаря участию в программе по поиску талантов «Britain"s Got Talent2. Домохозяйка исполнила перед жюри композицию I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные» и произвела большое впечатление на экспертов. После этого видеозапись выступления Бойл стала суперхитом на YouTube, собрав в общей сложности более 120 миллионов кликов. Вскоре Сьюзан подписала контракт на запись пластинки и к ноябрю закончила работу над диском.

Сразу после релиза альбом, получивший название «I Dreamed a Dream», стал самым быстро продающимся дебютным диском в Великобритании - за неделю в стране было продано более 400 тысяч копий. Это позволило альбому Бойл занять первое место в национальном хит-параде. По прошествии еще трех недель «I Dreamed a Dream» по-прежнему остается на вершине чарта.

За звание самых продаваемых дисков в Великобритании по итогам 2009 года также боролись альбом певицы Lady GaGa «The Fame» (провел в чарте 49 недель) и диск группы Kings of Leon «Only By The Night» (65 недель). Однако в итоге эти релизы заняли второе и третье места соответственно в списке релизов с высоким спросом.

В США «I Dreamed a Dream» Сьюзан Бойл разошелся тиражом 2,5 миллиона копий, что пока не позволяет ему претендовать на звание самого продаваемого диска года. За океаном пока лидирует американская певица Тэйлор Свифт, альбом которой «Fearless» раскупили 2,7 миллиона слушателей. Однако окончательный результат «битвы» за первое место в списке бестселлеров США станет известен 3 января 2010 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.