Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони простил своего обидчика

Берлускони простил своего обидчика
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони простил Массимо Тарталью, бросившего в него сувенирную фигурку собора на Соборной площади в Милане
000

Об этом он сообщил во время телефонного разговора со штаб-квартирой возглавляемой им партии «Народ свободы».

По словам Берлускони, он «по-человечески» прощает Тарталью и не держит на него зла, передает lenta.ru со ссылкой на агентство ANSA.

Однако итальянский премьер подчеркнул, что Тарталья должен быть наказан по всей строгости итальянского законодательства, чтобы предотвратить повторение подобных событий.

В телефонном разговоре Берлускони заметил, что ему чудом удалось избежать более серьезных последствий нападения Тартальи.

Напомним, Тарталья напал на Берлускони вечером 13 декабря после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана. В результате нападения у 73-летнего политика оказался сломан нос, разбит рот и повреждены несколько зубов. Он провел в больнице несколько дней и был выписан только 17 декабря.

Сразу же после произошедшего Массимо Тарталья, оказавшийся психически больным человеком, был задержан. В данный момент он находится под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы. На следующий день после нападения Тарталья написал Берлускони письмо с извинениями, однако о реакции премьера на это послание пока не сообщалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.