Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Шанхая решили построить Диснейленд на кладбище

Власти Шанхая решили построить Диснейленд на кладбище
Администрация Шанхая приняла решение построить первый в материковом Китае Диснейленд на месте кладбища.
000
На территории, отведенной под строительство парка, обнаружено около 1200 могил. Чтоб не портить «карму», власти предложили родственникам усопших перенести могилы в другое место.

Это вызвало возмущение местных жителей. Они считают, что за перевоз останков власти дают слишком маленькие компенсации.

За одну перемещенную могилу администрация предлагает порядка 300 юаней (около 45 долл). Однако предварительная стоимость перезахоронения тела в Шанхае составляет порядка 26 тыс. юаней (3,8 тыс. долл), пишет РИА Новости со ссылкой на «Чайна дейли».

С территории будущего парка развлечений должны переехать также и живые. Властям предстоит переселить около 4-х тыс. местных жителей.

Власти Китая одобрили строительство Диснейленда в Шанхае в октябре 2009 года. Открытие парка запланировано на 2014 год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.