Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв памятника в Кутаиси

Московские власти предлагают воссоздать разрушенный в Кутаиси памятник на Поклонной горе

Московские власти предлагают воссоздать разрушенный в Кутаиси памятник на Поклонной горе
Взорванный в Кутаиси «Мемориал славы» будет воссоздан в Москве на Поклонной горе. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Госсовета мэр столицы Юрий Лужков
000

«Думаю, что завтра по поручению Владимира Владимировича (Путина) определимся с местом. Сейчас этим занимаются главный архитектор наш и министерство культуры», – цитирует Лужкова РИА Новости.

На вопрос о том, кто будет воссоздавать памятник, мэр сказал: «Автора мы попросим того же, если он согласится».

Напомним, вчера автор мемориала Мераб Бердзенишвили заявил, что демонтированный в Кутаиси «Мемориал cлавы» не удастся воссоздать, потому все эскизы и макеты памятника утеряны.

Ранее президент России Владимир Путин предложил воссоздать памятник в Москве.

«Мемориал славы» взорвали в Кутаиси 19 декабря. В результате взрыва погибли два человека – восьмилетняя девочка и ее мать.

Руководитель следственной группы считает, что к трагедии привело нарушение правил безопасности при демонтаже: правоохранительные структуры перекрыли территорию в радиусе 211 метров, тогда как необходимо было эвакуировать население из зоны в 300 м.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.